滴學堂與故事合作的新課程又要強勢登場囉~
這次推出的是「別說你沒去過之台北記憶小旅行」!

你在台北生活嗎?你每天經過台北嗎?
台北記憶小旅行帶你完全攻略老台北!

9/23 北投 1500-1700

得天獨厚的自然資源,讓北投形成了獨特的溫泉產業,有一群人,溫泉既是他們賴以為生的工作,也是他們生活的一部分。 從日治到現代,百年來的北投人如何與溫泉共生?在夜間紙醉金迷的表象之下,檯面下的溫泉業如何運作?北投人又如何在這個體系中生活呢?
路線: 新北投車站舊址→加賀屋(原天狗庵遺址,現為天狗庵史蹟公園預定地)→北投溫泉博物館→地熱谷→公民會館漫聊(歇腿)→溫泉路老旅館行旅→建榮商號→普濟寺

導覽類別: 自然人文
走路難度: 中度,須爬坡,多階梯

9/30 大稻埕 1000-1200 (額滿)

1860 年代臺灣開港通商以後,有個英國商人杜德發掘到茶葉商機,大稻埕也就這樣繁榮起來,南北貨、舶來品各種商店雲集,不少台灣的百年老店、大企業當初都從大稻埕起家。至今仍有許多文學作品及電視戲劇講述著關於大稻埕的風華,希望大家來到這座老城在臺灣吧小火車的導覽下,再次認識大稻埕。
路線: 永樂市場→霞海城隍廟→台原偶戲館→李臨秋故居→李春紀念教堂→陳天來故居→大稻埕碼頭→林五湖故居→大稻埕公園→波麗露餐廳→蔣渭水文化基金會

導覽類別: 歷史人文
走路難度: 輕度

「別說你沒去過之台北記憶小旅行」名額有限,等你來報名!

單場報名費$300

* 黨員全程參與可退報名費

報名截止


誰適合來

想深入了解老台北的朋友們~

課前準備

水、遮陽物(雨傘、帽子)

各堂主題

9/23(六)1500-1700 [林智海 ]
《北投- 享樂 X生活 X 溫泉鄉》

上課地點

9/23 新北投捷運站站前廣場噴水池
9/30永樂市場前廣場(屈臣氏大藥房正對面,地址:迪化街一段 34 號)

報名時間

即日起至活動前一日

單場報名費$300

* 黨員全程參與可退報名費

立刻報名