頒獎

,靠作品說話,地位穩固,這些負麵影響對湯衛森無關痛癢。但作為剛出道的新人,沈丘丘的名聲受到了很大影響。後來,沈丘丘頂住輿論壓力,親自出麵承認了他和湯衛森有過一段感情,但如今已經和平分手。沈丘丘如果那時冇有親自出麵承認,或許他的演員生涯或許會順利一些。但湯衛森自始至終都冇有出麵對這件事發表過任何態度。後來這陣娛樂風波隨著時間,慢慢的褪去熱潮。對此事各種熱情批判的眾人,又都迴歸了正常平靜的生活。連帶著...-

一年一度的娛樂圈頒獎典禮,近來新火的電影《聞聲》榮獲話語影視圈最佳影片獎,甚至有訊息《聞聲》已經被提名國際影片大獎。

紀燃站在知名導演湯衛森身邊,作為本次湯衛森新劇的主角,一同參加年度最佳導演和最佳男主角的領獎儀式。

湯衛森這些年來,拍的每一部片子都大火,甚至拿到很多炙手可熱的國際獎項。

這次的新劇《聞聲》是近年來一部少有的文藝片。

這幾年,文藝片似乎已經成了砸錢片,不溫不火,但經過湯衛森這一拍,竟然直接火出了圈。

帶著這部片子的主角紀燃的名字,一下被全國人民知曉。

娛樂圈圈內人都知道,紀燃不是科班出身,原本是個素人。

《聞聲》這部戲開拍之前,因為湯衛森選角嚴苛的緣故,換了很多批人試角色。紀燃機緣巧合加上運氣好,被選中演了男一號,然後一炮而紅。

但紀燃能演上這個角色,這背後的原因,豈非是運氣好,形象合適就能解釋得清楚的。

大家都有另一層揣測。

畢竟在湯衛森以前的戲裡,像紀燃這樣被捧紅的,經曆極為相似的,還有一個人—沈丘丘。

沈丘丘當年是娛樂圈炙手可熱的人,因為演了湯衛森的電影《拙劣之間》的男一號,受到很多資深影迷的追捧。

後來因為與湯衛森的戀情的緣故退圈,到現在,已經兩年未出現在公眾視線裡。

沈丘丘的長相偏清冷陰鬱那一掛,周身的氣質獨特,和影片裡獨特的光與色結合起來。再加上沈丘丘獨有的表演動作和神態變化,似乎有奇特的化學反應。

沈丘丘的聲音偏南方腔調,有些軟糯,說起話楚楚可憐,惹人心動,這種反差感也總能抓住每一個觀眾的心。

大家都傳過,沈丘丘為了演湯衛森戲裡的角色,主動提出用自己來換角色,話說的主動,動作也很主動。

所以拍《拙劣之間》那部片的時候,很多人都注意到湯衛森與沈丘丘一起同進同出酒店。

但這些也隻是圈內人知道罷了,冇有被任何人、報社娛樂雜誌爆出來過。畢竟湯衛森好像是生來就適合拍戲的天之驕子,冇有人希望這麼有能力的人受不必要的流言和各種道德批判的影響。

另外,湯衛森在影視圈的地位恐怕已經冇有人可以撼動。

自湯衛森拍的第一部片子《紅棗樹》,到《虛浮人生》《半壁安圖》《拙劣之間》等許多代表作,到這部《聞聲》。每一部片子都被表演係的學生列為必看影片,被表演係的老師在課上播放分析,被很多導演係的學生用來寫論文。

很多現在年輕卻已經小有名氣的導演,都受到湯衛森的影響。拍的片子不難看出有湯衛森拍片手法的影子。

湯衛森在圈內人還是全國觀眾麵前,都有著很大的影響力。

彆人不敢拍的,湯衛森敢拍,彆人不願意拍的,湯衛森願意拍,被彆人拍爛的,湯衛森能拍出新意。

湯衛森的名字的重量和質量,落在提起的人每一個人心裡,沉甸甸和不同尋常。

娛樂圈無論是出了名的一線演員,還是還在學校學習的表演係學生,很多人都渴望演湯衛森戲裡的角色。尤其是每一部戲的男一號,被很多人爭破頭顱。

但湯衛森不近人情,不近女色,傲慢固執也是眾所周知的。

傲慢固執用在湯衛森選角的嚴苛程度上。

無論是合作過的還是冇有合作過的演員,在湯衛森眼裡都一樣被選擇。所以湯衛森的戲裡從來不缺新人,尤其是新人主角。

這些年從湯衛森戲裡出去的人,很多人現在已經是地位穩固的影帝影後。湯衛森對這些人都有知遇之恩,但湯衛森的態度從來冇有變過,一心拍自己的戲,拒絕一切邀約,拒絕一切送禮。

無數次一如既往的拒絕中,冇有任何一個人是例外。

唯獨除了沈丘丘,因為那個人可是湯衛森在生活中,明麵上承認過的枕邊人。

雖然那段時間,兩人一起出入酒店,被旁人質疑。湯衛森最後的殺青宴上,竟然主動說了話,隻是隻言片語,語氣淡淡,說沈丘丘隻是枕邊人。

讓大家聽來,這其中必定是彼此你情我願的利益換取。但似乎一些其他的地方,讓聽的人總覺得兩人之間有幾分難人尋味的真情流露。

以往湯衛森從來不回覆任何關於他私生活的流言。但這次的主動回覆,也讓人總覺得有些意外。

從湯衛森對沈丘丘的態度上,能看得出不同尋常的寵溺和特彆。

後來《拙劣之間》的男一號沈丘丘被提名年度最佳男主角和年度最佳新人獎,湯衛森直接拿到最佳導演獎,《拙劣之間》獲得國際最佳影片獎。

頒獎典禮上,望眾矚目。眾多家新聞媒體直播報道,兩人一同出席頒獎活動,定製成套的禮服。

有狗仔拍到,典禮結束後湯衛森與沈丘丘同乘一輛車離開,第二天湯衛森的私人司機送沈丘丘回家。

這一切都說明瞭兩個人之間有著不同尋常的關係。

那段時間,新聞鋪天蓋地,熱搜上了又下,下了又上。雖然湯衛森作為當事人之一,受到不少觀眾的謾罵,靠作品說話,地位穩固,這些負麵影響對湯衛森無關痛癢。

但作為剛出道的新人,沈丘丘的名聲受到了很大影響。

後來,沈丘丘頂住輿論壓力,親自出麵承認了他和湯衛森有過一段感情,但如今已經和平分手。

沈丘丘如果那時冇有親自出麵承認,或許他的演員生涯或許會順利一些。

但湯衛森自始至終都冇有出麵對這件事發表過任何態度。

後來這陣娛樂風波隨著時間,慢慢的褪去熱潮。對此事各種熱情批判的眾人,又都迴歸了正常平靜的生活。連帶著這件事裡麵沈丘丘在娛樂圈兩年的銷聲匿跡,被慢慢被人們淡忘了。

頒獎典禮上,湯衛森帶著紀燃的出席。

相似的場景,似乎又勾起了觀眾們兩年前的回憶。

在這之前,其實已經有人爆出訊息,甚至有人故意上了熱搜,標題“湯衛森新劇,紀燃疑似下一個沈丘丘”。

紀燃當然也知道湯衛森的以往情史,也知道沈丘丘的存在。雖然湯衛森從未對他親口提過那個人。

頒獎典禮的主持人已經講獎項發給了湯衛森和紀燃,兩人站在台上。

主持人先讓湯衛森發表獲獎感言,湯衛森隻言片語,宣傳了一下《聞聲》,最後說了一句話,“冇有紀燃,就冇有《聞聲》。”這是很高的評價,足以讓以後每個看《聞聲》的人,看到《聞聲》,想到演員紀燃。

能把一個演員的重要性和一部片子直接聯絡在一起,湯衛森確實很看重紀燃。

站在湯衛森身旁的紀燃,聽到這句話的時候,也看向了湯衛森。

接著,主持人把話筒遞給紀燃。紀燃說,“我知道很多人,認為我和湯導演的關係不同尋常,今天我在這裡藉著這個場合,向大家澄清,我們隻是導演與演員的關係。”

紀燃甚至冇有客氣的說,他和湯衛森之間是朋友的關係。這足以告訴所有人,他不是下一個沈丘丘。他和湯衛森冇有任何關係,他們之間清清白白。

紀燃話一出,不論圈內的演員還是圈外的觀眾相信還是不相信,從當事人嘴裡說出來的話,都能打消了很多人的懷疑。

大家都觀察湯衛森的反應。兩年前沈丘丘承認兩人關係時,湯衛森並冇有像這樣和紀燃站在一起,回覆這件事。大家當然也很想聽湯衛森會怎麼說。

主持人已經多拿了一個話筒,遞給湯衛森。

大家都把注意力集中在湯衛森身上。

湯衛森這些在大家麵前的形象一直都是,不動聲色,彷彿什麼事都事不關己高高掛起,隻用心拍自己的片子。此刻,湯衛森看著紀燃,拍了拍紀燃的肩膀,再看向台下的其他演員和觀眾,“以往的事已經過去,再提已經冇有意義。但現在,請大家不要誤會。”

湯衛森也否認了他們關係的傳聞。

頒獎典禮結束,湯衛森的司機來接,湯衛森隻身上車離開了。過了一會,紀燃也坐了另一輛車也離開了。

大家看在眼裡,謠言開始不攻自破,兩人確實不是猜想的那種關係。

畢竟,紀燃無論是說話還是做事都滴水不漏,看起來都不像沈丘丘那麼傻。

俗話說,愛一個人的眼神是藏不住的。紀燃看向湯衛森的眼光,坦坦蕩蕩,再正常不過。

-們之間清清白白。紀燃話一出,不論圈內的演員還是圈外的觀眾相信還是不相信,從當事人嘴裡說出來的話,都能打消了很多人的懷疑。大家都觀察湯衛森的反應。兩年前沈丘丘承認兩人關係時,湯衛森並冇有像這樣和紀燃站在一起,回覆這件事。大家當然也很想聽湯衛森會怎麼說。主持人已經多拿了一個話筒,遞給湯衛森。大家都把注意力集中在湯衛森身上。湯衛森這些在大家麵前的形象一直都是,不動聲色,彷彿什麼事都事不關己高高掛起,隻用...